Визит Дрозденко в Страсбург: большая повестка заседания и непростые переговоры

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 11 сентября, работает в Страсбурге, как главы делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Рабочие заседания Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы вместил большую повестку. Так, после раннего делового завтрака с постпредом РФ при Совете Европы Иваном Солтановским, Александр Дрозденко направился во Дворец Европы, на заседание, которое продлилось весь день. 

На утреннем заседании участники обменялись мнениями относительно роли регионов в укреплении верховенства права в Европе, рассмотрели подготовку различных предстоящих мероприятий. 

Позже руководящее Бюро Конгресса Совета Европы заслушало сообщения о состоявшихся событиях и перспективных вопросах. К слову, с ноября 2018 года Дрозденко вошел в руководящий состав. А также рассмотрело проект повестки для 37-й сессии Конгресса, которое состоится в конце октября. Александр Дрозденко в инстаграме отметил, что сейчас ведутся очень непростые переговоры.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко сегодня работает во французском Страсбурге, где проходят рабочие заседания Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Губернатор Ленинградской...
11.09.2019 1611

Сегодняшние заседания состоялись во французском Страсбурге в преддверии запланированных с 28 по 31 октября 2019 года 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса. Специальную церемонию планируется посвятить круглой дате — 70-летию со дня основания Совета Европы.

Стоит отметить, что Александр Дрозденко в состав делегации России в Конгрессе СЕ включен по распоряжению Президента РФ Владимира Путина на период 2016-2020 годов. А в ноябре 2018 года путем голосования единогласно избрали главой собрания делегации РФ в Страсбурге.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 стран-членов Совета Европы (СЕ). Как консультативный орган СЕ, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.