400 учеников приступили к кванторианской жизни во Всеволожске

Поделиться

Ознакомительные модули первого областного «Кванториума» — «Индустриальный класс» стартовали во Всеволожском агропромышленном техникуме

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, на первый курс записалось 400 учеников. В техникуме уже прошел «Кванторианский пикник», на котором учащиеся — кванторианцы — смогли познакомиться со своими наставниками, посмотреть и поучаствовать в их технических экспериментах, в робобоях и запуске дронов. Начались долгожданные занятия в квантах: кванторианцы играют в инженерные игры, составляют интеллект-карты своих будущих изобретений. Записаться на курс можно на сайте учреждения или в группе в социальной сети «Вконтакте».

Уже готовится к открытию кванториум на базе Кировского политехнического техникума и технопарки в Сосновом Бору, Гатчине и Выборге. Также правительство Ленобласти планирует приобрести три мобильных кванториума для работы в сельской местности и малых городах.

Напомним, что в новом учебном году в сельских школах Ленобласти откроется 28 центров «Точки роста», которые нацелены на то, чтобы повысить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки. Первый центр уже открылся в селе Винницы Подпорожского района.

Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании Педагогического совета отметил, что все десять федеральных образовательных проектов в 47 регионе будут...
20.08.2019 240

Как уже ранее писал ivbg.ru, к 2024 году в области будет открыто два центра опережающей профессиональной подготовки, соглашение о создании которых подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочии. А также в регионе откроется 27 мастерских с современной материально-технической базой. Всего же для реализации национального проекта «Образование» регион привлечет федеральное софинансирование на 2019-2020 годы в размере 631 млн рублей и вложит 621 млн рублей из бюджета региона.

Также на территории области на базе «Учебно-методического центра» Ленобласти появится центр подготовки молодых профессионалов к WorldSkills.