Школы и техникумы Ленобласти подключают к скоростному интернету

Поделиться

Подключение образовательных учреждений из 14 районов региона проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

МТС объявляет об успешном завершении первого этапа подключения социально значимых объектов региона к сети передачи данных. По завершении первого этапа работ к высокоскоростным линиям связи подключены 111 социальных объектов в Выборгском, Всеволожском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском и других районах Ленинградской области. Более 50 объектов – общеобразовательные школы, школ-интернаты и техникумы. Также доступ к высокоскоростному интернету появился в районных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах, учреждениях органов государственной власти и местного самоуправления. Во многих учреждениях доступ к сети появился впервые.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в рамках проекта «Информационная инфраструктура» соцобъекты обеспечат широкополосным доступом не менее 10 Мбит/с до конца 2021 года. При этом сельские школы будут обеспечены доступом в Интернет – не менее 50 Мбит/с, городские школы – не менее 100 Мбит/с.

Что даст школьникам и педагогам доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, образовательным ресурсам для онлайн-поддержки профильного обучения, дистанционного образования и проектной деятельности.

Всего к концу 2021 года высокоскоростной фиксированный интернет МТС появится в 424 социально значимых объектах региона. Работы проводятся в рамках победы в аукционе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Мы понимаем, что людям, живущим в малонаселенных пунктах, на большом удалении от городов и развитой инфраструктуры связи, доступность интернета значительно улучшает качество жизни», – отмечает Павел Коротин, директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По словам Павла Коротина, подключение государственных, медицинских и образовательных учреждений к скоростным линиям связи, помимо выхода в глобальную сеть, дает доступ к целой экосистеме цифровых сервисов МТС, которые мы уже сегодня готовы предложить бизнесу и руководству региона в зависимости от их потребностей и задач.

Вам будет интересно
Сегодня, 24 сентября, в рамках всероссийского марафона по нацпроекту «Образование» на базе средней общеобразовательной школы в Гатчинском районе открылась "Точка...
24.09.2019 2373

Отметим, что за два года реализации нацпроекта «Образование» школы, училища, организации допобразования Ленобласти получат новое оборудование, лаборатории и мастерские, кванториумы и перейдут на самые современные образовательные программы.

Напомним, что в новом учебном году в сельских школах Ленобласти откроется 28 центров «Точки роста». На базе «Учебно-методического центра» Ленобласти появится центр подготовки молодых профессионалов к WorldSkills. Всего же в 2019 году в образование 47 регион вложит больше, чем в остальные ключевые государственные программы. Всего же для реализации национального проекта «Образование» регион привлечет федеральное софинансирование на 2019-2020 годы в размере 631 млн рублей и вложит 621 млн рублей из бюджета региона.