Назван размер зарплаты, при котором россиянам не назначат пенсии

Поделиться

Для получения выплат по старости гражданину России требуется накопить не менее 30 баллов до наступления пенсионного возраста.

Россияне, которые в настоящее время официально зарабатывают меньше 5700–6300 рублей в месяц, могут остаться без страховой пенсии по старости. Её начисляют в зависимости от количества набранных пенсионных баллов, которые, в свою очередь, присваиваются в зависимости от размера трудового стажа.

Россиянину требуется накопить не менее 30 баллов до наступления пенсионного возраста. Соответственно, в год необходимо получать не менее 0,75 балла. Сейчас начисляемые баллы рассчитываются как частное от деления заработка на 1 021 000. Получается, что россиянам нужно зарабатывать минимум 5700–6300 рублей ежемесячно.

Вам будет интересно
Райффайзенбанк провёл опрос в 14 российский городах, из которого стало ясно, что почти 75% жителей мегаполисов с доходами выше среднего...
06.11.2019 113

При отказе от страховой пенсии по старости житель РФ сможет рассчитывать лишь на социальную пенсию, которая составляет около 9 тыс. рублей и присваивается на пять лет позже обычной.