Бизнес-мама из Кировского района получила 100 тыс. рублей на открытие своего дела

Поделиться

Таковы итоги прошедшего в 47 регионе образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель»

Фото: lenobl.ru

Первое место на конкурсе занял проект «Клуб английского языка Gooseberry (крыжовник)» авторства Анастасии Дараган из Кировского района. С помощью гранта в 100 тыс. рублей победительница планирует организовать обучение в своем клубе по новейшим методикам с использованием современных технологий.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, еще 30 женщин смогли бесплатно пройти обучение по основам предпринимательства. В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Курс разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. В 2018 году первое место на конкурсе заняла концепция по производству сувенирной продукции «Слобода» авторства Анны Лазутиной,которая и получила грант в размере 100 тыс. рублей

Вам будет интересно
Деловую активность организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса в районах Ленобласти оценили эксперты. Лидерами рейтинга стали районные организации Приозерского, Всеволожского и...
28.11.2019 137

Как уже ранее писал ivbg.ru, благодаря финансовой поддержке от правительства Ленобласти, 16 предприятий малого и среднего бизнеса 47 региона смогли показать свою продукцию на мировых выставках. Также глава Ленобласти подписал постановление, которым утвердил порядок предоставления субсидий на конкурсной основе предприятиям региона, осуществляющим экспортную деятельность.