Производители Ленобласти показывают продукцию мировому сообществу при поддержке региона

Поделиться

Благодаря финансовой поддержке от правительства Ленобласти, 16 предприятий малого и среднего бизнеса 47 региона смогли показать свою продукцию на мировых выставках.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, решение о выделении компенсаций 16 предприятиям региона принято на заседании конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти. Общий размер поддержки составил свыше 4 млн рублей. Посмотреть список компаний, получивших компенсаций можно по ссылке.

Произведенные в Ленобласти товары побывали на SIAL-2018 во Францияи и Международной выставке натуральных продуктов и товаров BIOFACH/VIVANESS 2019 в Германии, текстильных выставках ITMA2019 в Испании и Frankfurt Messe Techtextil (Германия), выставке фитнеса, велнеса и здорового образа жизни FIBO 2019 (Германия), Международной выставке малых и средних предприятий в Китае CISMEF 2019.

Также компании получили субсидии за участие в российских выставках: «Агрорусь-2019», «Медовый  Спас», «Хлебосолье», Петербургская Зеленая неделя, «Мебель-2018», Rosupack-2019, IV Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport, CleanExpo St.Petersburg 2019, MosBuild 2019 и ряде других.

Всего в 2019 году на компенсацию затрат, связанных с участием предпринимателей в выставках и ярмарках, в бюджете Ленобласти предусмотрено в рамках региональной госпрограммы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области» семь млн рублей.

Вам будет интересно
Впервые в Ленобласти малый бизнес, реализующий экспортную деятельность, сможет компенсировать до 90% своих затрат. На эти цели выделено 15 млн...
03.09.2019 1328

Напомним, что стартапер из Соснового Бора получил деньги на открытие бизнеса. Им оказался Роман Горячевский с бизнес-планом открытия в городе сети аппаратов по продаже очищенной питьевой воды.

Отметим, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ. Только на прямую финансовую поддержку малого бизнеса и индивидуальных
предпринимателей в 2019 году из регионального бюджета выделяется
порядка 200 млн рублей, вместо ранее заявленных 114 миллионов рублей.

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.