В Петербурге вновь заметили распустившиеся в январе цветы

Поделиться

В Северной столице начали проклевываться подснежники и примула.

Как сообщают «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на ведущего агронома отдела древесных растений Ботанического сада Петра Великого БИН РАН Александру Волчанскую, цветы распускаются из-за нетипичной для середины зимы погоды.

Так, в Петербурге начали проклевываться подснежники и примула, в лесу появились грибы, а на деревьях набухают почки, на газонах появляется свежая зеленая трава. В Выборге в парке “Монрепо” зацвели цветы-безвременники. А между корпусами Ботанического сада появились весенние первоцветы – примула и весенник. 

ФОТО: Александра ДРОЗДОВА

Но вскоре они завянут. Специалист отметил, что из-за отсутствия морозов все больше растений будут распускаться и готовиться к приходу незапланированной весны.

Вам будет интересно
Зима продолжает удивлять жителей Петербурга и Ленобласти. Жительница Ломоносова 8 января поделилась в соцсетях фотографией с раскрывшемся бутоном примулы. К слову,...
09.01.2020 3019

Ранее мы сообщали, что из-за аномально теплой зимы в январе в различных районах Петербурга начала распускаться верба, а на сирени появились свежие зеленые листья.