Эксперты: в Ленобласти создана сбалансированная система управления

Поделиться

Сегодня Ленобласть – среди лидеров-регионов России, региона уверенно попадает как минимум в десятку лучших по эффективности управления, лидерской позиции и привлекательности для инвесторов. 

Политологи отмечают, что высокие показатели – результат грамотно поставленной системы администрирования и высокого уровня организации. Об этом пишет 47channel.

«Невозможно при плохой системе управления быть на высоком месте. Раз в различных рейтингах Ленинградская область находится вверху списка, значит, здесь – высокий уровень организации» — считает политолог Дмитрий Солонников.

На устойчивые позиции Ленобласти влияние оказала в том числе реализация нацпроектов: «Здравоохранение» и «Образование». Так, за последнее время удалось решить проблему нехватки медоборудования в Тихвине, Гатчине и во Всеволожске, ввести передвижные поликлиники для повышения доступности врачебной помощи в отдаленных поселениях. За последний год открыто 15 дошкольных учреждений. Педагогам предоставили все возможности для комфортной работы: повышение профквалификации, участие в конкурсах и так далее.

«Это – не пустой звук, это –  вклад в наше будущее» — заметила социальный технолог Екатерина Колесникова.
Вам будет интересно
Ленобласть признана лидером среди регионов Северо-Запада по эффективности управления.  Политолога Екатерина Колесникова считает, что результат был ожидаем. Такая высокая позиция обусловлена...
22.01.2020 488

Многое в Ленобласти делалось еще до послания Президента России Федеральному Собранию. По тем направлениям, где работа ведется уже давно, регион уверенно занимает высокие позиции.

Эксперты отмечают, что в Ленобласти создана сбалансированная система управления.