Жителям Ленобласти рассказали, как получить перерасчет за вывоз мусора

Поделиться

В Ленобласти продолжает действовать отмена платы за вывоз мусора в частном секторе. Если услуга фактически не оказывалась, а квитанция на оплату пришла, то в первых числах февраля будет произведен перерасчет. 

Online47 рассказал кому положен перерасчет и как его получить.

Кто получит перерасчет?

До 1 февраля в Ленобласти действует мораторий на начисление платы за вывоз мусора. Если в частном секторе отсутствуют оборудованные контейнерные площадки и мусор вывозится с нарушением либо вовсе не вывозится, то в таком случае ленинградцы смогут получить компенсацию.

Если услуга фактически не оказывалась, а квитанция на оплату пришла, то в феврале будет сделан перерасчет. Регоператор с помощью системы ГЛОНАСС проверят, заезжали ли мусоровозы в тот или иной населенный пункт. 

mgazeta.com

Как не платить за дом, где никто не живет?

Чтобы исключить адрес, где никто не проживает, необходимо написать в Управление с просьбой исключить дом из списка, либо самостоятельно обратиться в местную администрацию или к региональному оператору. После того как проверят информацию распоряжение о снятии начисления направят в Единый информационно-расчетный центр Ленобласти.

Вам будет интересно
Обнуление платежей и пени коснется тех жителей 47 региона, в населенных пунктах которых не оборудованы контейнерные мусорные площадки Александру Дрозденко на...
21.01.2020 4668

Если дом перешел к вам в наследство

В таком случае, плата начисляется собственнику ИЖС. На основании ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, обязаны своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги в отношении объекта недвижимости. Если, по данным Росреестра, у объекта недвижимости имеется правообладатель, то плата за коммунальные услуги будет начисляться на собственника.