Неизвестные похитили у банка в Санкт-Петербурге около 1 млрд руб заемных средств

Поделиться

Неизвестные, действуя от имени юрлиц группы компаний «Фаэтон», похитили около 1 миллиарда рублей заёмных средств в петербургском филиале АО «Российский сельскохозяйственный банк», сообщает пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Получена информация о возможных противоправных действиях неустановленных лиц с целью хищения заёмных денежных средств в размере около одного миллиарда рублей в Санкт-Петербургском региональном филиале АО «Российский сельскохозяйственный банк», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, неизвестные злоумышленники от имени юридических лиц, относящихся к группе компаний «Фаэтон», заключили 12 кредитных договоров на сумму около одного миллиарда рублей.

Вам будет интересно
Еще 11 февраля в полицию обратилась петербурженка, которая сообщила, что ее 14-летнюю дочь обворовала женщина, «снимающая порчу». Неизвестная подошла к девочке-подростку...
04.03.2020 849
«Обязательства по заключённым кредитным договорам до настоящего времени не исполнены, денежные средства банку не возвращены. Залоговое имущество путём совершения ряда сделок умышленно выведено с баланса компаний-заёмщиков через другие организации, входящие в ГК «Фаэтон», — отмечается в сообщении.