Коронавирус в России и мире. Последние данные об эпидемии на 21 марта

Поделиться

Согласно последним данным, 21 марта коронавирусом по всему миру заражены 278 тыс. человек, выздоровели при этом 91 тыс. пациентов. Погибли от опасного заболевания 11,5 тыс. человек.

В Москве за все время был зафиксирован 131 случай заболевания коронавирусом, значительно меньше в Московской области — 18 зараженных. В Петербурге коронавирус подтвердился у 14 человек.

Тем временем хирург из итальянского Бергамо рассказала о критической ситуации с коронавирусом в госпиталях — пациентам не хватает необходимых средств для помощи. Возвращаясь домой, она предупреждает мужа, чтобы он держал детей подальше. Женщина вынуждена была отрезать волосы, чтобы максимально снизить вероятность попадания вируса в дом.

Сотрудник аппарата вице-президента США Майла Пенса заразился коронавирусом. Однако отмечается, что этот человек близко не контактировал ни с Пенсом, ни с президентом Дональдом Трампом.

Владимир Познер озвучил сроки окончания пандемии коронавируса. Журналист считает, что ситуация не так страшна, если соблюдать меры профилактики. Тем не менее, по его словам, коронавирус пойдет на спад не раньше конца мая.