В Ленобласти усилили меры по санобработке подъездов жилых домов

Поделиться

В Ленобласти усиливаются меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Санобработка будет проводится во всех подъездах жилых домов Ленобласти. 

Эти требования зафиксированы в Постановлении правительства Ленобласти о введении на территории региона режима повышенной готовности. Согласно документу, клининговые службы управляющих компаний обязаны тщательно обрабатывать кнопки вызова лифтов и панели домофонов, дверные ручки, перила и места общего пользования, с которыми чаще всего контактируют жильцы. Для этого должны использоваться специальные средства. Также для профилактики ежедневно проветривать места общего пользования.

lenobl.ru

Аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний переведены на усиленный режим работы. Если по каким-либо причинам вы не сможете до них дозвонится, то необходимо обращаться на горячую линию Комитета госжилнадзора — (812) 539-51-73. 

Вам будет интересно
При этом заставить молодого человека сидеть дома не смогли ни общественность, ни полиция. Житель Агалатово вернулся несколько дней назад с Апеннинского...
25.03.2020 696

К слову, все приемы граждан специалистами Госжилнадзора, которые планировалось провести до середины апреля, перенесены на более поздний срок. О времени будет сообщено заранее.

Ранее мы сообщали, что на 25 марта изолированы 602 жителя Ленобласти, которые вернулись из-за границы. 21 — находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей. Коронавирус у них пока не подтвержден. Зараженных всего три: двое — жители Всеволожского района и еще один из Тосно.