5 тысяч ленинградцев получили региональные выплаты от Биржи труда

Поделиться

По 5 тысяч рублей уже получили 4,7 тысяч жителей безработных и и по 7 тыс. рублей 519 самозанятых Ленобласти. Общая сумма выплат составила 27 млн 575 тысяч рублей.

Для назначения единовременной выплаты на детей Биржа труда региона направила в Центр соцзащиты населения сведения по 1198 безработным гражданам, имеющим 1794 несовершеннолетних детей. Также сформированы списки для передачи сведений в соцзащиту для назначения единовременной выплаты на 295 детей самозанятых.

На 20 мая в качестве ищущих работу в Ленобласти зарегистрировано 21,6 тысяч человек. Из них 16,4 тысяч официально получили статус безработного.

Подробнее о том, кому и какие социальные выплаты положены в Ленобласти читайте в нашем материале по ссылке.

Вам будет интересно
Постановление о начале общественных работ в сфере дорожного хозяйства подписал Губернатор региона Александром Дрозденко. В постановлении определен порядок предоставления субсидий...
19.05.2020 275

Как уже ранее писал ivbg.ru, граждане, уволенные с 1 марта 2020 года и обратившиеся на Биржу труда, могут получить пособие в размере 12130 рублей (период выплаты: апрель-июнь) без предъявления справки о средней заработной плате за последние три месяца по последнему месту работы.

Напомним, что все документы Центры занятости населения Ленобласти в связи с мерами, принимаемыми для нераспространения коронавирусной инфекции, принимает в электронном виде:  на портале Биржи труда или портале Работа в России.

Важная информация, контакты, образцы документов размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и в соцсетях Биржи труда. Для консультации граждан организована круглосуточная «горячая линия» Биржи труда 8 (800) 350-47-47. Также телефоны горячей линии есть во всех районных филиалах биржи.