Фабрики Ленобласти повышают эффективность производства

Поделиться

Птицефабрика «Синявинская» и «Кондитерское объединение «Любимый край» приняли решение о самостоятельном участии и вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru
«Сегодня уже 12 предприятий региона включились в активную работу над повышением производительности, их сотрудники учатся бережливому производству и рациональной организации труда. И мы уже на их примере видим положительные результаты: от трансформации привычных рабочих процессов до реального повышения прибыли», — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Заместитель генерального директора Федерального центра компетенций по операционной эффективности Алексей Байшев отметил, что участвуя в проекте предприятия учатся использовать внутренние резервы для роста прибыли, сокращать издержки и повышать производительность без привлечения инвестиций в производство.

Вам будет интересно
Фабрики Ленобласти повышают эффективность производства Производительность труда и поддержка занятости, производительность труда, нацпроект, Ленобласть, Дмитрий Ялов
«Выборгский судостроительный завод» и «Рэмос-Альфа» попали во вторую волну реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Как рассказали в пресс-службе правительства...
25.05.2020 688

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Всего за четыре года к проекту планируется подключить 169 региональных производств и обучить инструментам бережливого производства 1506 сотрудников.

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти.