Председатель ТИК Тосненского района прокомментировал «активность» наблюдателей в поселке Тельмана

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, избиратели активно участвуют в едином дне голосования на УИКах в поселке Тельмана Тосненского района. При этом поступающие от наблюдателей обращения рассматриваются и проверяются, передает Online47.

1

Процесс голосования на УИКах №909 и №959 проходит с соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности. Тем временем ряд «наблюдателей» пытается найти несуществующие нарушения, а то и спровоцировать конфликт.

Председатель территориальной избирательной комиссии Тосненского района Александр Наумов сообщил, что в поселке, помимо выборов губернатора, местные жители голосуют за кандидатов в депутаты совета депутатов. Активность фиксируется достаточно высокая, многие хотят проголосовать вне помещения.

«Все проходит в штатном режиме. Наблюдается некоторая активность наблюдателей по поводу голосования – наверное, такая работа у них, для этого они сюда и поставлены, чтобы «карась не дремал». Но поступающие жалобы участковыми комиссиями будут рассмотрены обязательно, а часть уже рассмотрена. И думаю, что все те сомнения, которые высказывают наблюдатели или члены комиссий с правом совещательного голоса, будут разрешены в ходе работы вместе с ними», — прокомментировал Александр Наумов.

В заключение он сказал, что все выявленные недостатки устраняются немедленно, а также поблагодарил наблюдателей за активность.

По состоянию на 12 часов явка избирателей в Ленинградской области составила 32,78% с учетом досрочного голосования 11 и 12 сентября. Для избирателей работают 995 участков до 20:00. Голосование проводится с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.