Врач перечислила вредные в период пандемии продукты

Поделиться

Фастфуд, консервы и жареная пища не подходят для поддержания иммунитета, особенно в период пандемии коронавируса, заявила врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина. Ее слова приводит РИА Новости.

«От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда», — отметила специалист.

Она также порекомендовала исключить из рациона сахар, поскольку он негативно влияет на стенки сосудов.

По словам Ненастиной, в период пандемии необходимо поддерживать иммунитет. Она посоветовала добавить в рацион овощи, в которых содержатся витамины и минералы. Также врач порекомендовала употреблять в пищу рыбу, морепродукты, птицу, молочные продукты.