Суд закрыл часть заседания, чтобы историк Соколов назвал фамилию любовника Ещенко

Поделиться

Суд постановил провести часть допроса обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова в закрытом режиме для оглашения данных предполагаемого любовника Анастасии Ещенко.

«Огласить данные этого лица в закрытом судебном заседании», — постановила судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко.

Речь идёт о возможном любовнике Ещенко, о котором, по словам Соколова, он узнал в московском СИЗО «Бутырка». По его словам, он является рецидивистом и черным риэлтором, а закрыть заседание нужно, потому что подсудимый опасается за свою жизнь и здоровье.

Согласно обвинительному заключению в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов, находясь по своему адресу проживания на фоне взаимной ревности совершил с близкого расстояния выстрел в голову Анастасии Ещенко, причинив проникающее ранение в районе верхнего века правого глаза повлёкший тяжкие повреждения. Согласно выводам экспертов, потерпевшая продолжала подавать признаки жизни и Соколов руками сдавил шею потерпевшей, после чего совершил ещё три выстрела в голову.

Как следует из заключения, Анастасия Ещенко скончалась на месте от множественных ранений и травм. После чего Соколов хранил тело Ещенко до 9 ноября, в квартире он расчленил тело с использованием пилы, ножовки, кухонных ножей и топора.

Вам будет интересно
Историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов на судебном допросе признал себя виновным в убийстве аспирантки и...
12.10.2020 139

Кроме того, Соколов обвиняется ч. 1 ст. 222 УК России, а именно в приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.