Власти Санкт-Петербурга надеются, что «советские» санатории устроят китайских туристов

Поделиться

Санатории и гостиницы, оставшиеся в России с советских времён, могут быть востребованы у китайских туристов: они готовы нормально воспринимать сервис эконом-класса при наличии достоверной предварительной информации, заявил глава Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Выступая в рамках панельной дискуссии «Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России», он отметил, что главная проблема при быстром росте массового турпотока заключается в том, что инфраструктуры не хватает.

«Тут нужно решить, либо мы за увеличение туристического потока, будь то регион, город или конкретный маршрут, либо мы к этому не готовы – тогда не надо выходить на рынок, тем более китайский», — пояснил Корнеев.

По его мнению, одно из преимуществ китайских туристов заключается в некоем общем прошлом с россиянами – «в том смысле, что большинство китайских туристов готовы к тому уровню сервиса, который остался в регионах нашей страны».

«Конечно, сервис обязан быть на должном уровне, но пока это уровень эконом-класса. И мы, и китайцы — все из советского прошлого и выросли в примерно одинаковой системе координат. То есть наше советское туристическое наследие – гостиницы, санатории и прочее — может быть востребовано среди туристов из КНР, но только в том случае, если предварительная информация будет достоверной», — сказал Корнеев.
Вам будет интересно
Ленинградские экскурсоводы в рамках проекта «Близкие открытия. Валосовский район. Культура, природа, кухня» открыли два новых туристических маршрута по усадьбам Волосовского...
13.10.2020 223

Он подчеркнул, что в таких условиях можно будет заниматься улучшением качества туристического продукта, но сохраняя при этом своего потребителя.