Дрозденко: Без кратного увеличения штрафов мы не сможем победить свалки

Поделиться

Проект областного закона о регулировании оборота отходов, доработанный с учетом замечаний прокуратуры и обращений жителей , будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания на ближайшем заседании.

«Это делается для повышения ответственности за организацию несанкционированных свалок. Без кратного увеличения штрафов мы не сможем победить свалки», — обозначил свою позицию Александр Дрозденко.

Областной закон будет регулировать оборот всех видов отходов. В нем закреплены требования по перемещению и утилизации мусора, а также штрафы за их нарушение.

Законопроект уже прошел общественные обсуждения и получил резолюцию прокуратуры. Разногласием пока остается кратное увеличение штрафов — для физических лиц — до 100 тысяч руб., для юридических — до 1,5 млн. рублей. Однако правительство Ленобласти намерено отстоять этот пункт.

Вам будет интересно
Дрозденко: Без кратного увеличения штрафов мы не сможем победить свалки мусорная реформа, мусор, Ленобласть
Александр Дрозденко предлагает увеличить штрафы за недобросовестную и нелегальную утилизацию отходов. По мнению губернатора Ленинградской области, система морального убеждения не работает,...
29.10.2020 345

Напомним, что ранее Александр Дрозденко предложил платить жителям Ленинградкой области за гражданскую позицию, которая должна проявляться в борьбе с нелегальными мусорными перевозчиками и стихийными свалками.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти построят три новых завода полного цикла по переработке мусора «в ноль» (с нулевым объемом отходов после переработки). Предприятия будут перерабатывать 960 тысяч тонн мусора в 24 фракции сырья и топлива. Также в регионе разработаю единый стандарт накопления отходов.