Правительство: Ленобласть в 2021 году выполнит все социальные обязательства

Поделиться

Более половины расходов из областной казны пойдут на образование, здравоохранение и социальную поддержку населения

«Несмотря на то, что условия непростые, жители должны получать все услуги, а мы выполнять все социальные обязательства. Тот бюджет, который мы сейчас планируем, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы предусматриваем такой задел, который позволит стимулировать экономическое развитие Ленинградской области», — сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона — председатель комитета финансов Роман Марков.

Дефицит консолидированного бюджета Ленобласти в следующем году составит 13,7% от налоговых и неналоговых доходов, в последующие годы он будет снижен до 2,9%.

Основной акцент в региональном бюджете будет сделан на повышение социальной защищенности населения, дорожный фонд, ЖКХ и ТЭК. Среди национальных целей в 2021 году будет увеличено финансирование по направлениям «Демография», «Жилье», «Дороги» и «Здравоохранение».

Вам будет интересно
Правительство: Ленобласть в 2021 году выполнит все социальные обязательства Ленобласть, бюджет Ленобласти, бюджет
Депутатские слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете Ленобласти на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023...
29.10.2020 344

Ранее ivbg.ru писал, что Ленобласть вошла в топ-10 лидеров России по социальной ориентированности бюджетов. Так, средства расходуются на обеспечение благосостояния честно работающих граждан и достойное социальное обеспечение нетрудоспособным, престарелым, инвалидам, женщинам в отпусках по беременности и пр.

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона, а также ознакомится с другой полезной информацией: посмотреть меры соцподдержки населения, ознакомится со списком строительства социально значимых проектов в регионе и так далее. Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о работе данного проекта своим коллегам из Европы.