Депутаты Ленобласти приняли проект бюджета региона на 2021 год

Поделиться

В первом чтении «за» проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 проголосовало 30 человек, «против» — 1.

Основные параметры областного бюджета на предстоящий год представил сегодня на заседании ЗакСобрания первый заместитель Председателя Правительства Ленобласти — председатель комитета финансов Роман Марков. Который отметил, что доходы в 2021 году составят 149,2 млрд рублей, расходы — 162 млрд рублей, дефицит бюджета будет равен 12,8 млрд рублей. К  2023 году планируется снизить дефицит до 4,5 млрд рублей.

«Основные параметры областного бюджета, с которыми мы входим в новый финансовый год, соответствуют бюджетному кодексу и требованиям соглашения с Министерством финансов Российской Федерации. В следующем году все публичные обязательства будут профинансированы, в том числе, строящиеся объекты», — отметил Роман Марков.

Напомним, что, 26 октября, проект бюджета Ленобласти на 2021 год прошел «нулевое» чтение. 10 ноября, в онлайн-формате прошли публичные слушания по проекту бюджета Ленобласти на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Известно, что в следующем году будет постепенно повышаться минимальная заработная плата в региона и будет составлять 14 250 рублей. На обустройство контейнерных площадок направят около 170 млн рублей, также 21 муниципалитет получит 100 млн рублей субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок.

Вам будет интересно
Депутаты Ленобласти приняли проект бюджета региона на 2021 год Ленобласть, бюджет
До чемпионата мира по футболу-2018 остаётся всё меньше и меньше времени. Совсем скоро Северную столицу заполонят автобусы с туристами, футбольными...
14.06.2018 6833

Ранее ivbg.ru писал, что Ленобласть вошла в топ-10 лидеров России по социальной ориентированности бюджетов. Так, средства расходуются на обеспечение благосостояния честно работающих граждан и достойное социальное обеспечение нетрудоспособным, престарелым, инвалидам, женщинам в отпусках по беременности и пр.

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона, а также ознакомится с другой полезной информацией: посмотреть меры соцподдержки населения, ознакомится со списком строительства социально значимых проектов в регионе и так далее. Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о работе данного проекта своим коллегам из Европы