В Ленобласти появится около 40 000 новых рабочих мест

Поделиться

Об этом 19 ноября сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время открытия пресс-клуба, посвященного ситуации на рынке труда.

«Наш регион уверенно входил в тройку лучших субъектов РФ по минимальному уровню безработицы», – сообщил Александр Дрозденко

Несмотря на то, что COVID-19 внес коррективы в областной рынок труда, по оценке главы региона почти все отрасли на текущий момент восстановлены.

«Все работает в штатном режиме. Более того, мы прогнозируем увеличение спроса на рабочую силу в связи с большими стройками, которые будут реализовываться в регионе в ближайшие годы», – рассказал Александр Дрозденко

По словам губернатора, область в течение последующих пяти лет станет «большой Всероссийской стройкой» в портовой, энергетической и некоторых других сферах. По предварительным оценкам, это создаст около 40 тысяч новых рабочих мест.

Вам будет интересно
В Ленобласти появится около 40 000 новых рабочих мест Работа в Ленобласти, Ленинградская область, Александр Дрозденко
Речь идет о Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, куда глава Ленобласти подавал заявку на место Председателя Конгресса В итоге...
19.11.2020 160

Напомним, что сегодня все филиалы центров занятости населения в Ленобласти ведут прием посетителей и оказывают весь перечень услуг: помощь в подаче заявления на портал «Работа в России», постановка на учёт, поиск подходящей работы, выдача справок и другие. Для посещения Центров занятости в «оранжевой» и «красной» зонах необходимо записаться по телефонам или с помощью электронной почты соответствующих районных филиалов, контакты размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Важная информация, контакты, образцы документов размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленобласти и в соцсетях Биржи труда. Для консультации граждан организована круглосуточная «горячая линия» Биржи труда 8 (800) 350-47-47. Также телефоны горячей линии есть во всех районных филиалах биржи.