Больница Санкт-Петербурга объяснила ситуацию с платными COVID-палатами с кислородом

Поделиться

Оборудованием для кислородной поддержки пациентов оснащены все койки Мариинской больницы, а не только коммерческие палаты, сообщила пресс-служба стационара, комментируя появившуюся в интернете информацию об открытии платных палат для состоятельных больных с коронавирусом.

В среду в некоторых сетевых СМИ и Telegram-каналах появились сообщения о хозрасчётных палатах, оборудованных в Мариинской больнице, где помимо улучшенного сервиса пациентам с коронавирусом предоставляется индивидуальное оборудование для кислородной поддержки. Сообщалось, что каждая такая палата рассчитана на одного человека, а стоимость пребывания якобы составляет 10-18 тысяч рублей в сутки в зависимости от тяжести состояния больного.

«В настоящее время в больнице ко всем стационарным койкам (как инфекционных отделений, так и реанимаций) подведены кислородные консоли, оснащённые коннекторами и увлажнителями. Кислород, кислородные канюли и маски, запас которых достаточен, всем пациентам предоставляется бесплатно», — говорится в ответе медучреждения.

Как отмечает стационар, ежедневно различные виды кислородной поддержки получают более 540 пациентов. Резерв аппаратов для инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции лёгких, а также для транспортировки кислородозависимых больных по подразделениям больницы превышает 250%.

Вам будет интересно
Главы администраций Кобринского и Пудомягского поселений поработали автоволонтерами - они развозили по вызовам медиков. 8 января медработникам Веревской амбулатории помог Вячеслав...
13.01.2021 232

При этом те пациенты, которые стремятся к максимально комфортному пребыванию в больнице, могут оплатить «хозрасчётные» палаты по официальному прейскуранту. Согласно данным на сайте Мариинской больницы, в частности, базовая стоимость койко-дня на хозрасчётной койке в отделении реанимации и интенсивной терапии составляет 7 тысяч рублей.