В Гатчинском районе нашли убийцу и насильника, скрывавшегося 17 лет

Поделиться

В сентябре 2003 года в Гатчинском районе была найдена мертвой молодая девушка по имени Елена. Тогда следователям выйти на след убийцы не удалось. Спустя 17 лет преступник нашелся.  

Как сообщила пресс-служба СК Ленобласти, рабочий РЖД Александр был задержан по подозрению в сексуальном надругательстве и убийстве девушки в начале 2000-х годов. Труп жертвы тогда обнаружили в кустах возле автобусной остановки.

На допросе убийца признался в содеянном. Как он рассказал,«…после этого пошёл лёг спать в общежитии».

По версии следователей, в тот злополучный вечер после застолья в Войсковицах преступник предложил девушке проводить ее до автобуса. На остановке он предложил близость, но жертва дала отказ. В итоге задержанный напал и изнасиловал Елену, а после оттащил в кусты и задушил.

Сейчас следствие продолжает разбираться в жестоком преступлении. Срок давности по данной статье составляет 15 лет. Однако в деле есть отягчающие обстоятельства в виде насильственных действий. Из-за этого суд может пойти на исключения.

Вам будет интересно
В Гатчинском районе нашли убийцу и насильника, скрывавшегося 17 лет убийство, Следственный комитет, Ленобласть, изнасилование, Гатчинский район
Обледеневший труп женщины, завернутый в покрывало, был найден в лесополосе возле Сестрорецка еще 25 декабря 2020 года. Тело находилось в нескольких...
21.01.2021 315