Ивангородский музей приглашает на «тайные» знаки Билибина

Поделиться

Тайны, спрятанные в иллюстрациях Ивана Билибина и личных вещах художника, из собрания музея попали в фильм «Сказки Ивангорода»

Фильм снят в рамках проекта «Артефакты. Культурный детектив» и доступен зрителям в библиотеке мультимедийного сервиса Okko. А 20 февраля в 19.00 «культурный детектив» выйдет в эфире телеканала «Моя Планета».

Зрители увидят «тайные» знаки, скрытые в знаменитых иллюстрациях художника, а также сенсационные экспонаты, обнаруженные реставраторами в костюмах, привезенных художником с далекого Севера ─ графические, печатные и эпистолярные произведения искусства XVIII века.

Вам будет интересно
Ивангородский музей приглашает на «тайные» знаки Билибина Ивангород, Билибин
Работа над цифровой экспозицией Ивана Билибина и его жены Александры Щекатихиной-Потоцкой велась полгода и будет презентована 31 августа.  Для создания мультимедиа-гида...
20.08.2020 435

Напомним, что на территории приграничного с Эстонией Ивангорода все еще действуют строгие правила посещения. Как беспрепятственно попасть в город и не застрять при проверке документов на границе? Можно ли одним днем посетить две крепости в разных странах, а также Музей художника Билибина и знаменитый квартал Парусинка? Как найти ловушки в Ивангородской крепости и откуда в Ивангороде английская промышленная архитектура? ОБ этом читайте в нашем материале.