Школы искусств Ленобласти получат инструменты и оборудование на 60 млн рублей

Поделиться

Девять детских школ искусств получат музыкальные инструменты, оборудование и литературу, а в Лодейнопольском детском центре начнется реконструкция.

40,5 из 60 млн рублей выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» по поручению Президента России, которое он дал на заседании президентского совета по культуре и искусству в 2020 году. На эти средства будет приобретено 129 единиц новых музыкальных инструментов, 80 единиц оборудования и свыше 600 наименований учебной литературы.

Также 92 млн рублей, из них 49 млн рублей выделены из федерального бюджета, выделили на реконструкцию детского центра эстетического развития в Лодейном Поле. Работы продлятся до 2023 года.

Вам будет интересно
Школы искусств Ленобласти получат инструменты и оборудование на 60 млн рублей нацпроект Культура, нацпроект, Ленобласть, Культура в Ленобласти
Как сообщила министра культуры Ольга Любимова, выполнению мероприятий не помешали действующие в регионах ограничения по COVID-19. Министр культуры отметила, что кассовое...
02.03.2021 294

Как уже ранее писал ivbg.ru, юные ленинградские музыканты получили дипломы Лауреатов II степени на Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Дипломы получили флейтистка Анна Резанович в номинации «оркестровые духовые и ударные инструменты» и Валерия Цветкова — в номинации «народные и национальные инструменты» за игру на домре. Также тихвинский коллектив «Dance Art Plus» и ансамбль танца «Славяночка» из Коммунара поделили между собой Гран-при VI открытого хореографического фестиваля-конкурса «Новое вдохновение»

Обладателями Гран-при областного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах в 2020 году стали Анна Резанович и Илья Разыграев. А Арман Саргсян покорил судей областного конкурса юных вокалистов своим исполнением романса «Сквозь нависшие туманы» и неаполитанской песни «Мореходы».