В Центробанке перечислили признаки подозрительного платежа

Поделиться

Первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев объяснил, в каких случаях банковский перевод может быть признан подозрительным. 

Банковская операция будет приостановлена, если она выбивается из общего ряда действий клиента. Например, покупка в другой стране. Подозрение также вызовет крупный платеж, если до этого пользователь оперировал только небольшими суммами. В зависимости от банка системы для борьбы с мошенничеством могут учитывать от полусотни до полутора тысяч критериев.

Вам будет интересно
В Центробанке перечислили признаки подозрительного платежа Центробанк, советы, платежи, банковский карты
Чиновники Гатчинской администрации предупреждают, что никаких сборов администрация района не осуществляет. Пресс служба Гатчинского района 31 марта предостерегла предприятия и учреждения...
31.03.2021 228

Он подчеркнул, что банк может приостановить такую операцию, но не заблокировать или отменить ее. По закону он должен принять все меры, чтобы связаться с клиентом и подтвердить платеж или перевод. Если же дозвониться не удалось, банк обязан дальше провести эту операцию.

Если у вас есть сомнение, что с вашими деньгами что-то произошло, то сами перезвоните в контакт-центр банка. Номер телефона можно найти на обратной стороне вашей платежной карты.