Мошенники стали предлагать россиянам оформить вклад на выгодных условиях

Поделиться

Злоумышленники нашли способ обманывать доверчивых граждан. В этот раз они предлагают оформить вклад под высокий процент. Тем, кто проявил интерес к предложению, пересылают ссылку якобы на страницу онлайн-банка и требуют ввести логин и пароль.

Екатерина Климова, занимающая должность главы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies, уточнила, что этой схемой мошенники пользуются, чтобы получить доступ к мобильному банку кредитных учреждений. Аферисты могут не только присылать сообщения на электронную почту, но и звонить потенциальным жертвам.

По мнению специалиста, мошенники переключились на вклады, потому что многие россияне уже знают, что нельзя по телефону рассказывать о кодах из СМС-сообщений для подтверждения операций. Доверчивые граждане не видят ничего зазорного в интересном для них предложении и не осознают, что вводят персональные данные на фейковом сайте, а не на странице кредитной организации.

«Злоумышленники сообщают о якобы проводимой акции, которой нет на сайте, и предлагают оформить вклад под более высокий процент. Затем они присылают ссылку на поддельную страницу аутентификации, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка», – подчеркнула эксперт.

Смысл этой схемы состоит в том, чтобы узнать у клиента банка данные его карты либо коды с паролями из СМС, либо убедить человека перевести деньги на некоторый счет.

Центральный банк России призывает граждан ни под каким предлогом не сообщать незнакомым людям данные банковской карты и не переводить средства по их указанию, даже если они представляются сотрудниками правоохранительных органов и кредитных учреждений.

Вам будет интересно
Чиновники Гатчинской администрации предупреждают, что никаких сборов администрация района не осуществляет. Пресс служба Гатчинского района 31 марта предостерегла предприятия и учреждения...
31.03.2021 220