Путин поручил антимонопольной службе изучить рост цен на недвижимость

Поделиться

regnum_picture_15611918892359664_normal

В среднем по России цена выросла на 12 процентов, но в некоторых регионах зафиксировали повышение на 20-30%.

Президент России Владимир Путин дал поручение Федеральной антимонопольной службе изучить проблему роста цен на недвижимость. Об этом зашла речь 7 апреля на совещании об итогах реализации посланий президента, как сообщает 47news.

«Это не просто рост цены – такой существенный рост. В среднем по России цена выросла на 12 процентов, но наибольшая динамика – в Северной Осетии, например, на 30 процентов аж выросли, в Орловской области – на 19,7 процента, в Адыгее – на 19,3, в Амурской [области] – на 18,6, в Рязанской области – на 17,6. Понятно, скажем, ещё Дальний Восток подскочил – не буду объяснять, сами всё знаете. Но в европейской-то части? 30 [процентов], 20 – это…», — отметил Путин.

Президента удивил существенный рост цен на недвижимость в Европейской части страны. В Северной Осетии зафиксировали рост на целых 30 процентов. По мнению Владимира Путина, проблему нужно решать созданием дополнительного предложения на рынке жилищного строительства. Об этом рассказали 47news.

Вам будет интересно
Путин поручил антимонопольной службе изучить рост цен на недвижимость фас, рост цен, путин, недвижимость, Жилищное строительство
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ назвал дату проведения ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию. Выступление президента намечено на конец апреля. Так,...
05.04.2021 158