Правительство может запретить отдых в Турции туристам без прививки от коронавируса

Поделиться

Предстоящий курортный сезон может разочаровать россиян: туристическая индустрия ожидает, что правительство введёт ограничения или даже запрет на поездки в Турцию.

В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин поручил Татьяне Голиковой совместно с Роспотребнадзором и учёными подготовить предложение по дополнительным мерам защиты россиян от коронавируса, и в частности от его новых штаммов.

На заседании обсуждалась ситуация в Турции. Там с середины марта число случаев заражения выросло на более чем 40%. Татьяна Голикова отметила, что туристы, возвращающиеся оттуда, ответственны за бОльшую часть завозный случаев коронавируса, в том числе британского и южноафриканского штаммов. Мишустин заявил, что важно продолжить исследования новых вариантов ковида и сделать всё необходимое, чтобы не допустить их распространения.

Эксперты туристической отрасли предположили, что теперь события могут разиваться по трём сценариям. В худшем случае правительство полностью запретит авиасообщение с Турцией или продажу туров. Более мягкий вариант — это введение обязательного двухнедельного карантина для прибывших из этой страны. При самом благоприятном для туризма сценарии кабмин разрешит полёты в Турцию только вакцинировавшимся туристам. Таким образом, получится и повысить число привитых, и сократить турпоток, так как большинство россиян не желают получать вакцину.

Вам будет интересно
Иностранцам придется заполнять специальную электронную анкету при въезде в Турцию с 15 марта. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на...
11.03.2021 180