В Ленобласти при загадочных обстоятельствах пропал 70-тонный «Панцирь»

Поделиться
photo_2021-06-02_17-40-55
Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Виновной в пропаже фортификационного сооружения признали начальника склада военно-технического имущества, однако она отвергает обвинения.

В Ленобласти возбуждено уголовное дело после таинственной пропажи 70-тонного «Панциря» — фортификационного сооружения. До сих пор достоверно неизвестно каким образом «Панцирь» пропал с территории склада.

Суд возложил вину на контрактницу, которая была начальником склада военно-технического имущества. Истец в лице командира воинской части считает, что с женщины нужно взыскать 447 тыс. рублей, поскольку именно по её вине объект был списан.

Контрактница просила отказать в удовлетворении иска, поскольку считает, что её вина в пропаже «Панциря отсутствует». Она пояснила, что 27 марта этого года она отбыла на новое место службы, а на старом «Панцирь» на проверку не поставляли, потому что он находился далеко от Мяглово, где служила она. Кроме того, территорию, где находилось укрепление, ФГКУ «Северо-Западное ТУИО» МО РФ сдало в аренду ООО «Индиго», а когда в феврале 2020-го допуск на территорию открылся, фортификационного сооружения уже не было.

Суд отказал истцу. Поиски исчезнувшего «Панциря» продолжаются.

Вам будет интересно
В Ленобласти при загадочных обстоятельствах пропал 70-тонный «Панцирь» Ленобласть, кража, «Панцирь»
Правоохранительные органы занимаются выяснением обстоятельств ночной кражи 10 единиц тяжелой техники.  В отдел полиции Соснового Бора обратилась местная компания-перевозчик, у которой...
02.06.2021 489