Александр Дрозденко пообещал, что в Кудрово построят станцию метро

Поделиться
Фото: администрация Ленобласти
Фото: администрация Ленобласти

Об этом губернатор Ленобласти заявил в ходе Петербургского международного экономического форума в четверг, 3 июня.

Губернатор Ленинградской области заявил, что странцию метро в Кудрово обязательно построят. Об этом он рассказал во время беседы с журналистами на экономическом форуме в Петербурге.

«Проведение линии метро невозможно без сортировочной станции, а она как раз за Кудрово, в Заневском поселении – так что метро точно будет», – заявил Александр Дрозденко в беседе с корреспондентом «Газета.СПб»

Таким образом, отметил губернатор, появление новых станций зависит от строительства сортировочной станции в Заневском поселении. Именно с неё начнется строительство метро во Всеволожском районе Ленобласти.

Финансирование строительства станции будет вестись из федерального бюджета и бюджета Петербурга. Таким образом Ленобласть ускорить процесс никак не может, отметил Дрозденко.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко пообещал, что в Кудрово построят станцию метро ПМЭФ-2021, метро, Ленобласть, Кудрово, Александр Дрозденко
Александр Дрозденко в рамках ПМЭФ-2021 поучаствовал в телемосте, связывающем немецкий Росток, Ленинградскую область и Санкт-Петербург, где рассказал ключевым представителям России...
03.06.2021 327