Граждан предупредили о потере детских выплат не по своей вине

Поделиться

Некоторые малоимущие семьи в России могут не получить выплаты, предназначенные для детей в возрасте от трех до семи лет.

В некоторых государственных программах, направленных на поддержку семей, появились изменения. В связи с этим условия ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет в малообеспеченной семье также стали другими. Раньше выплата назначалась всем желающим, чей среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе. Об этом рассказал агентству Прайм доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

Теперь же в расчет берется не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи. К последнему относится наличие квартиры, дома, земельных участков, нежилых помещений, автомобилей, а также банковских вкладов.

Помимо этого, как отметил Денисов, в силу вступило правило нулевого дохода.

– Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины, – цитирует Денисова агентство.
Вам будет интересно
Прием заявлений на получение единовременной выплаты семьям с детьми школьного возраста - от шести до 18 лет - начнется 15...
02.06.2021 943

По словам юриста, власти страны изменили систему, по которой распределяются выплаты, для того, чтобы пособия получали только действительно нуждающиеся в финансовой поддержке семьи.