Преподавателям детских школ искусств Ленобласти покорился «Олимп»

Поделиться

В Ленобласти подвели итоги конкурса профессионального исполнительского мастерства преподавателей детских школ искусств «Музыкальный Олимп».

Музыкальный Олимп
Фото: lenobl.ru

В 2021 году в конкурсе приняли участие 68 преподавателей из 16 детских школ искусств Кировского, Выборгского, Тосненского, Тихвинского, Гатчинского, Лужского, Всеволожского, Киришского и Ломоносовского районов.

Гран-При в номинации «Камерный ансамбль» удостоены Алексей Ужегов из Агалатовской школы искусств и Татьяна Быстрова из Коммунаровской детской школы искусств, в номинации «Вокальный ансамбль» победил вокальный ансамбль «Астерия» из Кировской детской музыкальной школы, в номинации «Концертмейстерское мастерство» лучшим признан Михаил Огороднов ─ педагог Войсковицкой детской школы искусств.

Вам будет интересно
Преподавателям детских школ искусств Ленобласти покорился "Олимп" Музыкальный Олимп
Девять детских школ искусств получат музыкальные инструменты, оборудование и литературу, а в Лодейнопольском детском центре начнется реконструкция. 40,5 из 60 млн...
30.03.2021 300

Как уже ранее писал ivbg.ru, юные ленинградские музыканты получили дипломы Лауреатов II степени на Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Дипломы получили флейтистка Анна Резанович в номинации «оркестровые духовые и ударные инструменты» и Валерия Цветкова — в номинации «народные и национальные инструменты» за игру на домре. Также тихвинский коллектив «Dance Art Plus» и ансамбль танца «Славяночка» из Коммунара поделили между собой Гран-при VI открытого хореографического фестиваля-конкурса «Новое вдохновение»

Обладателями Гран-при областного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах в 2020 году стали Анна Резанович и Илья Разыграев. А Арман Саргсян покорил судей областного конкурса юных вокалистов своим исполнением романса «Сквозь нависшие туманы» и неаполитанской песни «Мореходы».