Голос за будущее своих городов отдали 107 тысяч ленинградцев

Поделиться

В масштабах России подведены итоги голосования за дизайн-проекты по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Тасс
Фото: lenobl.ru

С 26 апреля по 30 мая в голосовании приняли участие 9,7 млн россиян, из них 107 тысяч ― жители Ленобласти. Наиболее активными оказались жители Сясьстроя, Подпорожья, Луги, Сланцев и Пикалево.

«На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн», ― сообщил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

Ознакомиться с результатами голосования можно на сайте.

Отметим, что всего в 2020-2021 годах в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 106 территорий в 57 муниципальных образованиях 47 региона, из них 75 общественных и 31 двор. На эти цели выделено более 1,3 млрд рублей. Также победителями Всероссийского конкурса лучших проектов “Малые города и исторические поселения” стали в 2020 году четыре города: Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор.