В Подпорожье открылась газозаправочная станция

Поделиться

АГНКС в Подпорожье открылась на трассе А-215 «Санкт-Петербург-Вологда».

Пожпорожье открытие газовой заправки
Фото: lenobl.ru

В открытии газозаправочной станции, возведенной в кратчайшие сроки: разрешение на строительство объекта было выдано 3 августа 2021 года – 15 сентября 2021 года АГНКС введена в эксплуатацию, приняли участие председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин, зампред правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин, председатель комтранса Михаил Присяжнюк, представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо».

«Газпром в очередной раз подтвердил свою надежность и участие в развитии нашего региона. Это не первый объект, который сдается в срок с хорошим качеством, а главное – в нужном месте. Здесь будет развиваться транспортный узел с транзитными путями, которые появятся со строительством моста через Свирь в 2023 году и новой федеральной трассы, — отметил на открытии председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии ЕР Сергей Бебенин.

Производительность станции — 3,3 млн кубометров компримированного природного газа в год, пропускная способность – 150 автомобилей в сутки.

«На газозаправочной станции в Подпорожье ― 4 заправочных поста, предназначенных для компримированного природного газа. Производительность станции ― 3,3 млн кубометров КПГ в год, пропускная способность ― 150 автомобилей в сутки», ― подчеркнул на открытии Сергей Харлашкин.

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть стала первым из регионов страны стимулировать компании, переходящие на газомоторное топливо. Также регион первым уменьшил транспортный налог на 50% от расчетной стоимости компаниям-перевозчикам, которые стали использовать экологичное топливо.

Напомним, что в данный момент на газовом топливе в Ленобласти работают современных автобусов, которые курсируют между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Также в области функционируют заправочных станции АГНКС во Всеволожске, в Гатчинском, Тихвинском, Тосненском районах.