Инвестор вложит в обновление завода во Всеволожском районе 1,5 млрд рублей

Поделиться

Завод по производству керамического кирпича и клинкера модернизируют. Соглашение подписано на BRIEF`21

убернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор «ЗСМ «Эталон» Лариса Чернова
Фото: lenobl.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 22 сентября, на BRIEF`21 губернатор Ленобласти и генеральный директор «ЗСМ «Эталон» Лариса Чернова.

«Несколько лет назад инвестор приобрел предприятие в стадии ликвидации, и сегодня не просто выпускает продукцию на площадке, но и инвестирует в его дальнейшее развитие. Модернизация позволит компании повысить качество, увеличить выпуск продукции, и в целом усилит позиции региона, как одного из крупнейших в стране поставщика строительных материалов», – сказал Александр Дрозденко.

Предприятие будет выпускать керамическую лицевую продукцию, а также фасадный клинкер и клинкер для мощения дорог, общей производительностью около 40 млн штук в год.

Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF`21 открылся сегодня, 22 сентября, с бизнес-завтрака, во время которого глава Ленобласти обсудил с руководителями компаний и бизнес-сообществ вопросы привлечения и обучения работников производств, поддержку экспорта и устранение барьеров для бизнеса на всех уровнях.

На BRIEF`21 уже подписаны соглашения о переезде «Рыбообрабатывающий комбинат №1» из Петербурга в Верево.