Синхронистка из Гатчины Светлана Колесниченко подвела итоги олимпийского сезона

Поделиться

Сборная России по синхронному плаванию завершила олимпийский сезон. Его итоги подвела трехкратная олимпийская чемпионка, уроженка Гатчины Светлана Колесниченко в интервью спортивному радио «Движение».

ыварыар

В этом сезоне Колесниченко дебютировала на олимпиаде в дуэте. По ее словам, рядом со Светланой Ромашиной она чувствовала себя очень спокойной и уверенно.

«Еще конечно подействовало, что олимпийские игры проводились без зрителей. Нам не хватало адреналина, который дают зрители. При этом, это было очень ответственно. Я желаю каждому спортсмену, кто стремится выступить и победить на Олимпийских играх — прочувствовать эту атмосферу, она действительно особенная», — отметила спортсменка.

Также она упомянула, что родом из города Гатчина в Ленобласти. И гордится тем, что выступает за 47 регион.

«Я горжусь тем, что выступаю за Ленинградскую область. Это мой родной регион. Мои родители и по сей день живут в Гатчине. Поэтому я с теплотой, правда с теплотой говорю о своём городе. И горжусь тем, что я родилась в Ленинградской области», — говорится в интервью.

Она добавила, что синхронное плавание – это адский труд. Тренировки длятся по 10-12 часов в день, шесть дней в неделю. И ее порой обижает, что люди думают, будто это легкий вид спорта.

«Безусловно наш вид спорта — это тяжелый труд. Это вечная гипоксия. Но это очень интересный вид спорта, который развивает разные группы мышц и дыхательную систему. Поэтому я считаю, что синхронное плавание это невероятный вид спорта. И я благодарна судьбе, что она меня связала именно с синхронным плаванием», — подытожила Светлана Колесниченко.

Редакция ivbg.ru напоминает, что Светлана Колесниченко завоевала две золотых медали на Олимпийских играх в Токио – в парном и групповом соревнованиях. А недавно ей вручили ключи от квартиры в Гатчине.