ФСИН рассказал, как проходят свидания в тюрьмах Петербурга и Ленобласти во время пандемии

Поделиться

Сотрудники ведомства контролируют применение средств индивидуальной защиты и заключенными, и теми, кто их навещает. В случае нарушений свидания немедленно прекращаются.

Наши коллеги из Невских новостей взяли интервью у представителя Управления федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленобласти, который рассказал о новых ограничениях в местах, где и так многое запрещено.

Так, почти 90 % подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые подлежат прививке от коронавируса, прошли процедуру иммунизации. Вакцинация осуществляется силами мобильных бригад, а помощь заболевшим оказывается сотрудниками филиалов медико-санитарной части № 78 ФСИН России, пояснил интервьюируемый.

Допуск на длительные свидания родственников осужденных осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые), — отметили он.
Вам будет интересно
ФСИН рассказал, как проходят свидания в тюрьмах Петербурга и Ленобласти во время пандемии тюрьмы Ленобласти, свидания в тюрьмах, Петербург, пандемия, Ленобласть, коронавирус, заключенные, вакцинация заключенных
В Ленинградской области за последние сутки COVID-19 подтвердился у 403 человек. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора на 14 ноября. Бокситогорский район:...
14.11.2021 622

Также теперь необходимо предоставить оригинал справки об отрицательном результате теста на коронавирус. Кроме того, в учреждения УФСИН не допускают посетителей с повышенной температурой тела.

Сотрудники учреждений будут осуществлять контроль применения средств индивидуальной защиты родственниками при нахождении на длительных свиданиях. В случае выявления нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание немедленно прекращается, — уточнили в ведомстве.