Привитые ленинградцы заражаются коронавирусом в 10 раз реже

Поделиться

Такие данные озвучила главный эпидемиолог Ленобласти Елена Хорькова

«Если проанализировать базу федерального регистра, на сегодняшний день переболели коронавирусом лишь 2,2% от всего количества привитых жителей Ленобласти. При этом в 11% случаев требовалась госпитализация в стационар ― это было связано с хроническими заболеваниями пациентов, которые требовали наблюдения. Также отмечу, что привитые люди заражаются коронавирусом в 10 раз реже», ― рассказала Елена Хорькова.

Также главный эпидемиолог отметила, что вакцинация снижает риск заболеть инфекцией и дает возможность в случае заболевания выздороветь без тяжелых последствий для пациента и вернуться к обычному ритму жизни.

Вам будет интересно
Привитые ленинградцы заражаются коронавирусом в 10 раз реже Ленобласть, коронавирус, Елена Хорькова
Они предлагают посетить красные зоны, реанимации и морги. Главврачи крупных больниц в России, в которых проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19,...
24.11.2021 248

Ранее ВОЗ назвала непривитых основными распространителями COVID-19. Также в России разработана и испытана вакцина «Спутник М», предназначенная для подростков. Исследования показали высокий уровень клеточного иммунитета после вакцинации. При это в Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и студентов.