Операторы системы 112 помогают участникам ДТП на трассах в Ленобласти

Поделиться

В конце октября к Системе-112 Ленобласти присоединились Упрдор «Северо-Запад» и Ленавтодор.

За два месяца операторы региональной Системы-112 передали 356 сообщений о сложных дорожно-транспортных происшествиях в Ленавтодор, 1 440 сообщений – в Упрдор «Северо-Запад».

Это позволяет дорожным службам оперативнее направить технику и сотрудников на восстановление ограждений, опор и мостов, пострадавших после крупных ДТП. Раньше эту информацию передавали сотрудники полиции.

Вам будет интересно
Операторы системы 112 помогают участникам ДТП на трассах в Ленобласти Ленобласть, ДТП, аварии, 112
Часто случается, что даже в праздничные дни жизнь преподносит нам неприятные сюрпризы. Чтобы быть готовым к чрезвычайным ситуациям, под рукой...
31.12.2021 13358

В конце ноября также было подписано соглашение Центром энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области (ЦЭПЭ). За месяц операторы «112» передали в ЦЭПЭ 730 сообщений об отключениях электроэнергии.

Добавляется, что значимое преимущество номера «112» заключается в том, что операторы направляют информацию о происшествии сразу в нескольких экстренных служб.

За 11 месяцев этого года операторы «Системы-112» Ленобласти приняли более 1 млн 230 тысяч вызовов. Почти половина из них было адресовано специалистам скорой медицинской помощи.