Диетолог Королева призвала заменить мясо на рыбу и овощи для постного новогоднего стола

Поделиться

Мясо на новогоднем столе можно заменить рыбой и овощами, если вы хотите соблюдать пост в период празднования Нового года. Об этом рассказала диетолог, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

В соответствии с православной традицией, в Рождественский пост можно употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Поэтому мясо и мясные ингредиенты блюд можно смело заменять рыбными в Новый год. Например, мясо или колбасу в оливье можно заменить крабовыми палочками или креветками, сообщают «Известия».

Также диетолог порекомендовала добавлять в оливье топинамбур, улучшающий метаболизм. Вместо майонеза лучше использовать заправку из растительного йогурта с травами и специями. В другие салаты диетолог посоветовала добавлять авокадо. Шашлык доктор Королева посоветовала заменить овощными блюдами, которые не менее сытны.

Из напитков диетолог порекомендовала глинтвейн на соке со специями и морсы. Она отметила, что Новый год – семейный праздник, поэтому алкоголь на стол можно и не ставить.

Вам будет интересно
Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско в разговоре с РИА Новости рассказала, какие завтраки относятся к числу самых вредных. Она сообщила, что...
22.12.2021 284