В Ленобласти арестовали двух фигурантов дела о растрате в фонде защиты прав дольщиков

Поделиться

Суд отправил под стражу двух руководителей проектных и строительных организаций, задержанных ранее в Ленобласти по уголовному делу о коммерческом подкупе и особо крупной растрате бюджетных денег из Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Третий обвиняемый дал признательные показания и указал на причастность других лиц к совершению преступления и взял на себя обязательства возместить ущерб в 200 млн рублей. По ходатайству следствия он отправлен под домашний арест, сообщается в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

Видео: СУ СК РФ по Ленобласти

По данным следкома, они участвовали в нечистых схемах, выполняя контракты по завышенной стоимости. Контракты касались достройки жилых комплексов «Тридевяткино царство», «Щегловская усадьба», «Яркий», «Десяткино 2.0», «Город детства», «Шотландия». Сумма необоснованно израсходованных средств фонда составила, по предварительным данным, более 250 млн рублей.

Ранее на два месяца были заключены под стражу экс-директор Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти Александр Горшенев и его зам Денис Чибисов.

Вам будет интересно
Суд признал бывшего заместителя директора «Ленавтодора» Илью Банникова виновным в мошенничестве на почти четыре миллиона. Следствие установило, что в 2018-2019 годах...
02.06.2022 383