Эксперт рассказал, как правильно выбрать вкусный арбуз

Поделиться

Существует 4 способа не ошибиться.

У хорошего арбуза:

1) одно ярко выраженное бледное пятно на корке;
2) есть яркие чёткие полосы и матовая корка;
3) нет повреждений, рубцов и трещин;
4) при ударе — гулкий «вибрирующий» звук: если звук глухой, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — недозрел.

У хорошей дыни:

1) яркий и сладкий аромат, но если вы чувствуете винный запах, значит, дыня перезрела;
2) равномерный жёлтый цвет без зелёных и серо-коричневых пятен;
3) упругая кожура без вмятин и порезов.

Вам будет интересно
Эксперт рассказал, как правильно выбрать вкусный арбуз советы, дыня, арбуз
По словам гастроэнтеролога, в некоторых случаях такая еда и вовсе может навредить здоровью. Как рассказал "Доктору Питеру" гастроэнтеролог Сергей Лопатин, в...
04.08.2022 600