Минобороны рассказало о текущих результатах спецоперации ВС РФ в Украине – данные на 5 августа

Поделиться

Министерство обороны РФ опубликовало новые данные о ходе спецоперации на территории Украины.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации двух гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й артиллерийской бригады ВСУ и складам ракетно-артиллерийского вооружения в районе Новоивановки в Запорожской области.

Уничтожено до 150 украинских военнослужащих, две гаубицы М777 США и до 1,5 тысяч боеприпасов к ним, шесть гаубиц «Мста-Б», восемь артиллерийских орудий, около 350 снарядов для реактивных систем залпового огня «Град», семь беспилотников.

В Харьковской области девять местных жителей пострадали в ходе конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ, которые пытались насильно выселить мирных граждан и разместить в их домах иностранных наемников, а на их участках установить военную технику и артиллерию. Военные ВСУ и наемники открывали стрельбу, огнестрельные ранения получили в общей сложности девять мирных жителей, проживающих в Шестаково и Верхнем Салтове.

За сутки поражено: четыре пункта управления, в том числе 58-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артемовск, 54-й механизированной бригады в районе Северска Донецкой Народной Республики, пункт временной дислокации формирования в районе Выводово Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 182-х районах.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1685 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4254 танка и других боевых бронированных машин, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3267 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4716 единиц специальной военной автомобильной техники.

Вам будет интересно
Минобороны рассказало о текущих результатах спецоперации ВС РФ в Украине – данные на 5 августа минобороны
По данным Минобороны России, безвозвратные потери среди военнослужащих Украины составляют 23 367 человек. В частности, по состоянию на 29 марта...
18.04.2022 1305
Поделиться