Бюджет Ленинградской области в первом полугодии нарастил доходы

Поделиться

За первое полугодие 2022 года в бюджет региона поступило 99,3 млрд рублей

Налоговые и неналоговые поступления составили наибольшую часть суммы — 87,7 млрд рублей. Рост доходов связан в том числе с увеличением налоговых отчислений на прибыль организаций, доходы физических лиц, имущество  организаций, транспортный налог, акцизы и прочие налоговые доходы.

«Добиться увеличения поступлений в бюджет в первом полугодии нам удалось за счет эффективных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации и создания условий для развития малого и среднего бизнеса», — отметил председатель регионального комитета финансов Роман Марков.

При этом расходы областного бюджета в первом полугодии составили 89,2 млрд рублей: на образование — 23,9 млрд рублей, здравоохранение — 14,7 млрд рублей, соцподдержку граждан — 14,3 млрд рублей, на сферу ЖКХ — 5,7 млрд рублей, на развитие транспортной системы — 5,6 млрд рублей.

Вам будет интересно
Бюджет Ленинградской области в первом полугодии нарастил доходы Роман Марков, Ленобласть, бюджетники Ленобласти, бюджет
Как рассказал губернатор в ходе пресс-конференции 2 августа, регион не отказывается от банковского кредита на 3,5 миллиарда рублей, но в...
03.08.2022 425

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона. Как уже ранее писал ivbg.ru, бюджет Ленобласти 2021 года исполнен на высоком уровне. В целом доходы областного бюджета в 2021 году исполнены в объеме 168,1 млрд рублей (при плане в 160,2 млрд рублей), расходы – 174,4 млрд рублей (при плане 181,9 млрд рублей). Дефицит составил 6,3 млрд рублей, или 4,4% к уровню собственных доходов.