Жителям «летающих земель» в Кинзе еще два месяца придется ждать суда

Поделиться

Суд по делу «реестровой ошибки» в коттеджном поселке Кинза в районе деревни Хапо-Ое перенесли на два месяца.

скриншот
Изображение: скриншот»Яндекс.Карты»

Напомним, что в мае этого года суд наложил арест на спорные участки 64 собственников поселка Кинза Колтушского сельского поселения по заявлению районной администрации. Это произошло из-за несостыковки данных ЕГРН с картой, в ходе которой оказалось, что существующий населенный пункт с 64 домами собственников должен располагаться левее на три километра — в деревне Мяглово. Та земля, где вырос новый поселок, исторически является государственной.

Вам будет интересно
Жители коттеджного поселка Кинза получили исковые заявления, в которых говорится, что на их участки наложен арест из-за неправильного местоположения населенного...
30.06.2022 600

Первое заседание суда по делу о «реестровой ошибке» должно было проходить 3 августа 2022 года. Однако рассмотрение отложили на 8 сентября. В назначенный день, по словам адвоката граждан-ответчиков Алексея Девятова, дело не вернулось во Всеволожский городской суд из Ленинградского областного суда. Поэтому, с учетом отпуска судьи, заседание перенесли на 9 ноября.

Также защитник отметил, что, скорее всего, после возвращения дела во Всеволожский суд «в удовлетворении исковых требований будет отказано».

«Поскольку заявленные исковые требования администрации к добросовестным приобретателям, многие из которых потратили средства материнского капитала, ипотечные денежные средства, в условиях, когда ошибки, которые якобы имели место быть, были согласованы с администрацией, в таком виде удовлетворению не подлежат», — сказал он.
Поделиться