В Ленобласти открываются обновлённая набережная в Коммунаре и экстрим-парк в Шлиссельбурге

Поделиться

Новые объекты благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

3fdf62cb0d5eb49f1de6c1808c2134b1
Фото: lenobl.ru
«В разработке дизайн-проектов поучаствовали специалисты Центра компетенций и студенты архитектурных вузов. Во время хакатона «Hack Сity Spaces» они пообщались с жителями и учли пожелания всех возрастных групп горожан. Такая работа — наглядный пример, как идея рождается, вписывается в реалии с учетом мнения горожан и претворяется в жизнь по национальному проекту «Жилье и городская среда», — отметил председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков.Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Петербурге Андрей Рябоконь

В 16 часов в группе администрации Коммунара можно будет увидеть, как изменилась набережная Ижоры. А в 17 часов в группе администрации Шлиссельбурга можно посмотреть, каким стал бывший заброшенный пустырь.

Отметим, что всего в Ленобласти в 2021 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 парков, скверов, площадей, набережных, многофункциональных спортивных и детских площадок. В планах на 2022 — столько же территорий. Всего в Ленинградской области в этом году благоустроено уже 40 общественных пространств из заявленных 77.

Кроме того победителями Всероссийского конкурса лучших проектов “Малые города и исторические поселения” стали в 2020 году четыре города: Выборг, Гатчина, Луга и Сосновый Бор. На федеральном уровне в 2020 году победили семь городов: Сосновый Бор, Гатчина, Волхов, Кириши, Сясьстрой, Новая Ладога и Ивангород. В 2021 году пять городов одержали победу, что привлекло в Ленинградскую область 320 млн руб. из федерального бюджета. Реализация этих проектов пройдет в 2022 году.