«Единая Россия» одержала победу на выборах всех уровней

Поделиться

Комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия смогла сделать выводы и провести работу над ошибками.

«В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81% мандатов. И это даже немного выше, чем на выборах в заксобрания (79,9% мандатов). При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с мажоритаркой. Везде у нас квалифицированное большинство, кроме Кирова, там у нас простое, чуть-чуть не добрали до квалифицированного», – рассказал Андрей Турчак

В кампании 2022 года «Единая Россия» продолжила обновление кандидатов – 75% из них впервые участвовали в выборах. Это представители сфер образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. И по итогам выборов более половины спикеров заксобраний и трети глав городских дум обновятся.

Обеспечивали прозрачность выборов в том числе и более 42 тысяч наблюдателей от «Единой России». Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк сообщила, что большинство победивших кандидатов в Ленинградской области – представители «Единой России». Партия взяла максимальное количество мандатов – 52 (или 81,25%) от общего числа.

«Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно её и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», – резюмировал итоги кампании секретарь Генсовета «Единой России»
Вам будет интересно
«Единая Россия» одержала победу на выборах всех уровней Единая Россия, Андрей Турчак
В Ленинградской области 10 и 11 сентября проходили муниципальные выборы. Итоги голосования прокомментировала вице-губернатор региона Анна Данилюк. По ее словам, большинство...
12.09.2022 220