Синоптики рассказали, какую погоду ждать на стыке 2022 и 2023 годов

Поделиться

По мнению метеорологов, наступающая зима будет характеризоваться быстрыми перепадами температур.

По мнению метеоролога Михаила Леуса, после столько жаркого лета во многих регионов будет поистине суровая зима – с морозами и сильными снегопадами. Однако, есть и еще одна характеристика будущего сезона, пишет PRIMPRESS.

Климат этой зимой будет характеризоваться сильной контрастностью, а россиян ждут погодные «сюрпризы» — волны аномального для зимы тепла и сильного холода будут быстро сменять друг друга, а количество осадков в некоторых регионах России превысит месячную норму.

Как предупредил Леус, так, как раньше, когда на длительный период зимой устанавливалась одинаковая погода, уже не будет.

Вам будет интересно
Кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская объяснила россиянам, как избежать заболеваний в осенний период. Одним из способов врач назвала прогулку. В беседе...
16.09.2022 182

Добавим, что ранее синоптики прогнозировали для Алтайского края довольно суровое начало зимы – уже в ноябре в край могут прийти аномальные морозы – с температурами ниже -40 градусов. Также синоптики спрогнозировали большое количество осадков в регионе в январе 2023 года и 30-градусные морозы в феврале. Последний месяц зимы на Алтае будет характеризоваться не только холодной погодой, но и шквалистыми ветрами и перепадами температур.